今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

第33届丽水市青少年科技创新大赛 我县喜获佳绩

发布日期:2019-01-11   

近日,由市科协、市教育局、市科技局、团市委联合举办的第33届丽水市青少年科技创新大赛获奖名单公布,我县取得了优异成绩,硕果累累。

本次大赛共设有科技创新成果、少儿科学幻想绘画、科技实践活动、科技辅导员创新成果4个项目,我县28个作品参赛,在科技创新成果、少儿科学幻想绘画、科技实践活动3项目中共取得一等奖8项、二等奖6项、三等奖12项;庆元县第二实验小学获优秀组织单位,庆元县实验小学方奇老师被评为优秀科技辅导员。此次我县一等奖作品比上届增加了50%,数量创历史新高。此外,我县获科技创新成果奖的庆元县职业高级中学“快速物联网演示与体验教具”、“ 基于ESP8266控制的通用型厕纸提醒器”2项小发明,庆元县荷地中心学校“纸飞机滞空滑翔能力的因素”、庆元县江滨小学“新型固液分离垃圾桶”、庆元县实验小学“水精灵的秘密”3篇小论文;获少儿科学幻想绘画奖的庆元县第二实验小学“牙医机器人”、庆元县城东小学“Fight a fire”、庆元县第二中学“新型工作室”、庆元县实验小学“未来多功能手机”等4幅作品;庆元县职业高级中学“秸秆—食用菌—肥”农业生态循环系统实践项目等9个作品1项实践活动将被推荐参加第33届浙江省青少年科技创新大赛。

据悉,县科协、县教育局高度重视青少年科技创新活动,2018年通过举办“乡村振兴,青少年在行动”科技创新培训会、科技创新专题讲座等活动,极大激发了广大师生的创作热情。在第33届丽水市青少年科技创新大赛中,我县申报作品达175项,数量创新高,其中,科幻画80幅,科技创新小发明32个,科技创新小论文48篇,科技创新实践活动152018年电脑机器人大赛(丽水市第五届中小学“绿谷之光”科技大赛)我县参赛49人,参与项目43个;有声科普故事大赛参赛10人,向上申报作品15个,其中“甜饮料中的盐”作品获得市有声科普故事大赛青少年组一等奖。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:县科协 作者:黄卫华、夏钰琪 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站