今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

非物质文化遗产项目代表性传承人新春座谈会召开

发布日期:2019-02-03   

    1月30日,2019年庆元县非物质文化遗产项目代表性传承人新春座谈会召开。会上,为新评定的第三批庆元县非物质文化遗产代表性传承人颁发了证书。

    座谈会上,26名非物质文化遗产项目代表性传承人畅谈非遗传承与保护工作现状,并就传承过程中的困难与不足进行了交流与沟通。

    会议总结2018年非遗保护工作情况及2019年工作思路,针对存在的不足,对各传承人提出了三点建议:一是要有责任感和使命感,加强非遗保护和传承的积极性,开展传习活动,带徒传艺,多培养新人;二是要加强宣传,积极参加非遗项目的宣传、展示活动;三是做好项目记录、收集及整理,并积极采取措施,完整地保存原始资料、实物等工作。

    传承人新春座谈会的召开,开启了庆元县第12个“服务传承人月”活动。县非物质文化遗产保护中心还为我县各级代表性传承人发放政府补贴及慰问金,走访其他几位未能到会的非遗传承人。此外,传统戏剧相关传承人还将在春节期间举办“和和美美过大年”传统戏剧展演,充分展示传统节日文化的独特魅力,推动非遗融入当代生活。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:县文广新局 作者:杨晓君 责任编辑:吴世杰)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站