今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

县人力社保局:春节不打烊 服务不停歇

发布日期:2019-02-12   

初三早上尹女士带着女儿到人力社保大厅办理社保卡换卡业务。“我们一家都在外地,女儿在金华读书,16周岁时社保发来短信提醒,女儿的卡在18周岁之前要换成成人卡,不然就会被冻结无法使用。我们这次回家过年就想着能不能办一下,没想到真有人上班,工作人员考虑得太周到了。”拿到社保卡后,尹女士激动地说。

据悉,为给春节返乡群众提供便利,春节期间人力社保大厅不打烊,提供不间断服务。据统计,春节放假期间,人力社保大厅现场服务群众41人次,其中当场办理业务25笔(社保卡业务11笔、城乡医保业务7笔、医保报销4笔、待遇资格认证2笔、异地备案1笔)。

此外,社保网上政务也是“春节不打烊”,提供24小时不间断服务。参保人员只要通过微信、支付宝、政务服务网等手机APP客户端登陆社保“办事大厅”,即可自助查询社保业务,办理社保卡挂失、信息变更、待遇资格认证、社保证明打印等业务,足不出户即可办理相关业务。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:县人力社保局 作者:刘承红 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站