今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

节后上班第一天 干部职工收心归位干劲足

发布日期:2019-02-12   

  2月11日农历正月初七,是春节假期后上班第一天,记者走访发现,虽然处处洋溢着浓浓的年味儿,但我县各部门、乡镇(街道)工作人员收心归位,以“满格电”的良好状态投入到新一年的工作中,处处呈现蓬勃向上的新气象。

  作为全县的政府服务窗口的行政审批中心,也迎来新春首个“办事高峰”的考验。在各办事窗口,各类告知单和办事指南摆放整齐,工作人员正以良好的精神面貌迎接前来办理业务的群众。

  “想不到窗口这么早就有工作人员来上班,为我们提供服务,为窗口工作人员点赞。”8时30分,前来社保窗口办理事项的练先生告诉记者,不到10分钟就为他办好了职工个人参保。记者在现场看到,不动产登记中心、公安户籍等窗口较为繁忙,前来办理业务的群众络绎不绝,工作人员有序地忙碌着,认真地为群众办理手续、答疑解惑。

  8时35分,县水利局河道所工作人员便穿上红马甲,到滨水游步道巡查。“春节期间,游步道成了市民春节‘打卡首选地’。为让庆元更美地展现在游客面前,保证游步道洁净、安全,我们每天都安排工作人员巡查,一旦发现问题,争取第一时间处理。”河道所所长毛俊超说。

  作为今年新组建的文化和广电旅游体育局、农业农村局、自然资源和规划局等7家部门,新年也开启新气象。

  “以植树的方式打响新年‘第一炮’,努力实现各项工作‘开门红’。”自然资源和规划局练春灵说,新的一年,面对新部门、新环境,要求自己把时间和精力集中到新岗位,尽快进入“角色”,以良好的精神状态和工作作风,把各项工作抓紧抓细抓实。

  而在二中学术报告厅,广播电视台的直播团队正在忙着调整麦克风、灯光、频率、摄像设备,为2月12日召开的县委十四届十次全会、十六届政府二次全会暨全县干部大会做好准备。

  今年将迎来小城镇环境综合整治“省考”的隆宫乡,新春上班第一天,隆宫乡班子成员就下村入户,深入网格宣传小城镇环境综合整治工作,鼓励村民们团结一致,以实干苦干巧干,共同书写“隆宫蝶变”。

  新春伊始,万象更新。在结束了春节长假后,全县各单位每一位干部职工都以务实的作风,将每一项工作落到实处,以新面貌、新姿态确保新一年各项工作开好局。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:谢力 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站