庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐:坚持“五个必须” 做到便民利民 确保取得实效

发布日期:2017-07-14   

  7月13日上午,县委书记蓝伶俐主持召开基层治理体系“四个平台”建设工作汇报会,就进一步推进“四个平台”有效运行进行研究部署。她强调,“四个平台”建设要把握对优化服务、深化改革的本质要求,必须诠释好内涵和意义,必须下沉到基层,必须实现智慧化、数字化,必须坚持标准化,必须做到有效运行,把便民服务作为出发点和立足点,将服务触角向基层延伸。

  县委常委阎昌远,县委常委、常务副县长章作飞及县委办、县府办、组织部、编委办、政法委、人力社保局、财政局、社会服务管理指挥中心、市场监管局、综合行政执法局等部门有关负责人参会。

 

  会上,县编委办汇报了前一阶段我县基层治理体系“四个平台”建设的工作进展、存在问题及下步推进措施,参会人员座谈交流进一步推进“四个平台”有效运行的思路、办法和举措。

  听取汇报后,蓝伶俐指出,“四个平台”建设是省委省政府部署的重大改革事项,特别是省第十四次党代会作出了具体要求,符合当前加强基层治理的需要,目的在于更好地为群众服务,让老百姓有更多获得感。各级各部门要真正认识“四个平台”建设的内涵意义,深刻把握其对优化服务、深化改革的本质要求,结合庆元实际,善于研究思考,勇于改革,敢于创新,把便民服务作为出发点,将服务触角向基层延伸,确保“四个平台”建设取得实实在在的成效。

  蓝伶俐要求,要坚持“五个必须”,推进“四个平台”建设。必须诠释好内涵和意义,让广大干部知道干什么、怎么干。围绕“四个平台”,结合技能型乡镇政府建设和“最多跑一次”改革,明确任务,做好融合,形成合力,提高效能。必须下沉到基层一线。机构、人员要下沉到一线,结合实际,科学分析,合理配备人员,做到全覆盖。必须实现智慧化、数字化。建立网络平台,实现数据互通、信息共享,建立信息员队伍和价值评估体系,推进智慧服务、智慧治理。必须坚持标准化。以精准化为要求,深入分析个性、共性问题,明确标准,规范程序,形成便民服务的固定模板。必须做到有效运行。对照目标,倒排时间,加快推进,按照要求,不打折扣,抓好落实,确保“四个平台”有效运行。

  蓝伶俐强调,相关职能部门要主动下沉指导,利用现有平台,整合资源,做好调配,加强人财物的统筹保障,形成相互支持、密切配合、共同推进的良好氛围。要按照“每周有进度”的要求,加快推进速度,建立健全评估、评议机制,确保工作实效。“四个平台”建设要与“最多跑一次”改革相结合,根据庆元实际,从百姓需求和社会需求出发,完善平台职能和服务项目,加强改革创新,努力形成庆元特色、打造庆元样本。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 胡松 实习记者 毛慧玲 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站