庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

2017年度全县征兵工作会议召开

发布日期:2017-08-01   

  为进一步贯彻落实全省、全市征兵工作会议精神,7月28日上午,2017年度全县征兵工作会议召开。县领导刘义平、胡显平、吴新清、申建军参加会议。

  会议总结了2016年度征兵工作,表彰了2016年度征兵工作先进单位和个人,并部署2017年度征兵工作。县征兵领导小组分别与体检组、政审组、松源街道等代表签订责任状,并进行廉洁征兵宣讲。

  据悉, 2016年全县共征集新兵82名,实现了连续36年37次无责任退兵。其中,大学生士兵50人,排在全市第三。2017年我县计划征兵75名,大学生占比将提高到70%。为进一步鼓励大学生参军入伍,相关补助和政策也有较大提升,两年义务兵各项补助合计13.9万元,其中,入藏大学生补助18.4万元,入疆大学生补助15.3万元。今年6月30日前完成网上兵役登记,8月1日开始征兵,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

  就下步工作,会议要求,要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,肩负起征兵工作的使命担当,充分认清征兵工作的严峻形势,高度重视征兵工作的现实意义,把征兵任务落实好;要把握关键环节,为部队输送高素质兵员,抓好宣传教育,紧盯指标任务,确保廉洁征兵;要严格落实责任,确保征兵工作圆满完成,组织上保障有力,配合上齐抓共管,督查上严肃细致,努力完成好今年征兵任务,为国防和军队现代化建设做出新的贡献。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 陈惠珍 实习记者 张慧珍 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站