庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐:精准帮扶解难题 优化服务促发展

发布日期:2017-08-11   

  8月10日下午,县委书记蓝伶俐深入屏都综合新区,走访入园企业,了解企业生产经营情况和发展需求,听取企业的意见建议。她强调,各级各部门要强化服务意识,当好“店小二”,做好“服务员”,多走访联系企业,了解企业需求,优化精准服务,切实帮助企业解难题、谋发展,为企业创新发展营造良好环境。

  蓝伶俐首先来到可信竹木,参观了企业生产车间,与企业负责人座谈交流,了解了企业经营和发展情况,充分肯定了企业管理成效、发展理念和发展成绩。她说,可信竹木坚守主业,创新发展,企业生产环境整洁、车间管理有序,展现了良好的企业文化,希望企业继续坚定信心,不断做精做强主业,推动企业科学发展、可持续发展。

  “当前还有什么困难?对政府部门有什么建议?”在金圣竹木,蓝伶俐与企业负责人亲切交谈,仔细询问企业生产经营状况和发展中遇到的问题。针对企业受困于联保贷款的问题,蓝伶俐叮嘱随行部门负责人抓紧研究对策,积极协调,加强与银行、金融部门的对接,努力帮助企业解决实际困难。

  随后,蓝伶俐又来到鸿业笔业,参观了铅笔生产流水线,详细了解铅笔的生产流程、采购销售等情况。当得知企业已由生产传统铅笔逐渐向化妆笔等产品转型时,蓝伶俐给予肯定,并希望企业通过品牌建设、技术创新,加快创新发展、转型升级。

  “我们想增加一条自动化的机械生产流水线,希望政府部门给予支持。”三箭竹木的产品展示厅内,琳琅满目的竹木制品极具现代生活气息,并富有创意。交谈中,三箭竹木负责人提出希望政府部门对企业增加自动化生产线给予优惠政策支持。蓝伶俐对企业坚持创新发展给予赞许,并要求有关部门针对企业提出的建议,根据全县的实际情况,抓紧研究有关政策措施,帮助企业抓住发展机遇。

  走访中,蓝伶俐强调,各级各部门要想企业所想,急企业所急,当好服务企业的“店小二”,强化精准服务,加大扶持力度,千方百计为企业搭建平台,尽心尽力为企业排忧解难。企业要以市场需求为导向,进一步明确发展定位,加大自主研发力度,加强技术、管理创新,不断增强企业核心竞争力,全力推动转型升级、跨越发展。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站