庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

市委督查组到我县督查政协协商民主建设工作

发布日期:2017-08-23   

  8月22日上午,市政协副主席廖思红带领市委督查组到庆督查政协协商民主建设工作,组织召开工作汇报会,听取县委工作情况汇报。县政协主席叶丽娅、县委副书记李见阳参加汇报会。


  座谈会上,李见阳就我县贯彻落实《中共丽水市委办公室关于加强人民政协协商民主建设工作的实施意见》情况进行了汇报,参会人员补充发言。
  听取汇报后,督查组指出,我县政协协商民主建设工作领导重视、部门配合、委员积极参加,工作创新亮点多、氛围浓厚且富有成效,值得充分肯定。


  督查组要求,庆元县上下要进一步提高对协商民主制度设定的认识,增强忧患意识,加强刚性思考,确保做到县委重大决策、重大项目、重要问题出台或实施前提交政协民主协商,促进社会和谐稳定。要用好协商民主制度,县委牵头制订年度重点协商计划,选择重点课题进行调研协商;要做到真协商,规范协商程序,促进协商成果落地。要加强基层协商民主的制度建设,健全组织领导,将协商民主制度建设纳入总体工作部署;要保护政协委员的合法权益,使政协委员能够讲真话、谏诤言、献良策。
  督查组强调,县政协要进一步加强委员履职能力建设,支持政协委员围绕中心,抓住关键,紧扣
全县发展大局积极建言献策;要认真履行政协协商、民主监督、参政议政职能,强化责任担当,发挥主观能动性,做到参政参到关键处、议政议到点子上。各部门要进一步关心、理解政协工作,支持政协各项工作开展,形成“党委重视、政府支持、政协主动、部门配合”的良好工作格局。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴继峰 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站