庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

市人大调研组来庆召开教育现代化县创建工作座谈会

发布日期:2017-08-25   

  8月24日下午,市人大调研组来庆召开教育现代化县创建工作座谈会,专题调研我县教育经费保障情况;“十二五”期间城区教育资源配置和“十三五”期间城区教育资源配置规划建设情况;教师队伍建设情况;教育课程改革和教育质量提高情况等方面工作。

  县人大常委会副主任吴建华参加会议。副县长彭敏汇报我县创建省级教育基本现代化县工作情况。

  据了解,近年来,我县紧紧围绕与全省同步实现教育现代化县的目标对照《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准》,凝聚创建共识,突出关键环节,加强组织领导,强化工作保障,积极破解难题,努力补齐短板,教育现代化创建工作取得了阶段性成绩。

  会上,调研组认真听取县政府、县教育局等有关部门情况介绍,并征求了部分学校校长、教育工作者、学生家长、人大代表等对于教育现代化县创建工作的意见建议。调研组成员一致认为,我县教育工作可圈可点,尤其是领导重视,认识到位;职责明确,配合密切;主动谋划,布局合理;素质提高,质量提升,全县倾力支持教育发展,尊师重教的良好社会氛围正在逐步形成。

  调研组强调,要把教育现代化县创建工作放在更加重要的位置。主动召开动员会,对创建工作进行再部署再落实,切实解决创建过程中的重难点问题,确保顺利创建教育现代化县。要依法行政,依法执教。加强经费保障、教育规划布局、项目建设等方面的监管力度,严格按照规定落实到位,进一步优化教育环境。要协调配合,形成合力。教育部门要紧紧咬住创建教育现代化县的目标不动摇,加强人才队伍建设,不断提高教育水平。县人大要当好县委县政府抓教育的参谋、助手,优化、细化创建方案,全力支持教育现代化县创建。

  





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 王伊芳 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站