庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委常委会暨县委深化改革领导小组会议召开

发布日期:2017-08-28   

贯彻市委四届二次全体(扩大)会议精神、听取建设美丽“大花园”十大行动方案汇报、讨论群团改革方案

  8月25日上午,县委书记蓝伶俐主持召开县委常委会暨县委深化改革领导小组会议。会议传达贯彻市委四届二次全体(扩大)会议精神,听取我县建设美丽“大花园”十大行动方案汇报,讨论群团改革总体方案及工会、共青团、妇联、科协系统等4个改革子方案。

  胡献如、李见阳、阎昌远、章作飞、吴灌红、邹海亮、黄绍刚、刘新民参加会议。吴青松、叶丽娅、王绍金、吴小军、胡显平列席会议。

 

  就贯彻落实市委四届二次全体(扩大)会议精神,会议指出,市委四届二次全体(扩大)会议作出了全面创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的重大决定。全县上下要迅速贯彻全会精神,做到快之又快。学深悟透会议精神,充分理解“绿色发展综合改革创新区”的深刻内涵和意义,统一思想,凝聚共识,层层学习传达,层层贯彻落实。要把贯彻全会精神和推进生态文明建设结合起来,做到好之又好。围绕“生态环境质量、生态文化建设、生态制度保障”三项全国领先目标,高标准、严要求推进“三改一拆”“五水共治”“大搬快治”和小城镇综合整治、垃圾“四化”处理等工作,把生态文明建设作为重点课题研究推进,加强对生态制度保障的研究突破,努力在全省乃至全国争创先进经验。

  听取建设美丽“大花园”十大行动方案汇报后,会议要求,要谋划好、落实好十大行动方案,构筑好美丽“大花园”的“四梁八柱”。行动方案要进一步谋深谋细,结合实际,突出特色,开拓思路,全面勾勒具有庆元特色的“大花园”建设蓝图。顶层设计要坚持高标准,力求完美。牵头单位要把方案做深,分管县领导要亲自抓,深入思考,认真谋划,谋定而后动。要把方案做细,细化目标,明确责任,确保方案可操作、可执行。县委办、县府办和发改局要做好统筹协调,加强与上级部门的对接。交通局要围绕“大花园”建设任务,做好县域综合交通的规划设计。各有关部门要加强分工协作,对照目标要求,把握时间节点,认真把行动方案做实,把各类规划融合,做到多规合一。

  在审议群团改革方案时,会议强调,群团改革是全面深化改革的重要组成部分,更好地服务群众是改革的出发点和落脚点。要始终保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,坚决克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化不良倾向,确保群团改革纵深推进、抓实见效。要在深改领导小组增设专项群团改革小组,研究具体问题。改革方案要突出庆元特色,理顺工作机制。要加快推进改革,深化细化县级机关改革,加强资金要素保障,围绕广泛联系群众目标,拓宽联系群众渠道,切实巩固党的执政基础。群团组织要积极做好与省市有关部门的对接,确保有关改革精神要求贯彻落实到位。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站