庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

创国卫总结、省级文明县城复评暨省级示范文明县城创建工作动员部署会召开

发布日期:2017-09-04   

  9月1日上午,我县召开创国卫总结、省级文明县城复评暨省级示范文明县城创建工作动员部署会。会议动员全县上下巩固国家卫生县城创建成果,奋力推进省级文明县城复评和省级示范文明县城创建工作,确保2018年顺利通过省级文明县城复评,到2020年把县城创建成省级示范文明县城。

  县长胡献如讲话。县委副书记李见阳主持会议。县委常委、宣传部长吴积云对省级示范文明县城创建进行动员部署。副县长黄立飞宣读创国卫先进集体和先进个人的表彰文件。副县长彭敏作国家卫生县城创建工作总结并部署下阶段工作。

  吴青松、叶丽娅、阎昌远、吴灌红、黄绍刚、刘新民等副县以上领导参加会议。

 

  胡献如在讲话中指出,巩固国卫、省级文明县城复评和省级示范文明县城创建只有起点、没有终点,既是经济社会发展的内在要求,也是广大人民群众的强烈愿望和迫切需求,更是加快县城城市化和现代化进程的需要。全县上下要统一思想,提高认识,增强巩固国卫、省级文明县城复评和省级示范文明县城创建工作的紧迫感和责任感,狠下决心,拧成一股劲,切实把各项工作做好。

  胡献如要求,要以首战当决战的信心和决心,向创建省示范文明县城目标奋力冲刺。要把握重点,突出实效,切实做好当前和今后一段时期的文明创建工作。任务要细化。各责任部门要研究责任分解表,层层量化细化,确保人人有担子,个个有压力。标准要提升。坚持高起点、高标准、高规格,严格按照要求和规范标准,自我加压,查漏补缺。重点要明确。从解决与老百姓切身利益密切相关的重点难点问题入手,着力解决老城区和城乡结合部建设滞后、停车难、文明“稀释”、提升县城品位等问题。落实要到位。一把手靠前指挥,任务要一件件安排,工作要一项项指导,问题要一个个解决,列出成绩清单,落实网格化管理。氛围要营造。通过全方位、广覆盖的宣传活动,多形式、常态化的宣传教育,高密度、多视角的宣传报道,使巩固国卫、创建省级示范文明县城工作家喻户晓、深入人心。

  胡献如强调,巩固国卫、文明县城创建工作是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务。要强化领导,明确责任,切实做好各项工作。要强化责任落实。明确重点,挂图作战,主要领导要亲自过问,全面负责,分管领导要集中精力认真抓,其他领导同志要协调配合、齐抓共管。要强化活动开展。以解决群众反响强烈的热点难点问题为重点,开展形式多样、群众喜闻乐见的文明创建活动。要强化典型培育。把培育典型作为树立形象和推动创建工作的重要抓手,树旗帜,学榜样,切实提高巩固国卫、文明县城创建影响力。要强化协作配合。树立“全县一盘棋”思想,各司其职、主动担当、协调配合,凝聚起创建的强大合力,营造好创城的浓厚氛围。要强化督查考核。加强督查指导,强化动态考评,督促工作落实、加快推进。要强化经费保障。整合资源,建立健全资金保障机制,为创建省级示范文明县城各项工作的有序开展提供有力支持。

 

  会上,县综合行政执法局、住建局、市场监督管理局、公安局和濛洲街道作表态发言。会议还表彰了创建国家卫生县城工作先进集体和先进个人。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 胡松 见习记者 吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站