庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

2017年度全县定兵会议召开

发布日期:2017-09-11   

  9月8日下午,我县召开2017年度全县征兵工作会议,对我县今年应征入伍的新兵进行审定。县人大常委会副主任王林生,副县长、县征兵工作领导小组组长胡显平,县政协副主席夏家天参会。县人武部部长申建军主持并宣布定兵原则。

 

  会议听取了体检组、政审组、纪检组的意见,对拟定的新兵名单进行审议,最终确定了70名兵员的定兵工作,明确了兵员分配及去向。

  据了解,在前期征兵过程中,我县有500多名青年参加乡镇目测初检,有253名青年参加全县组织的体检,其中高中及以上学历人员226人,占总人数89%,比2016年提高了13个百分点,仅进站大学生人数就有近90人。

  会议要求,要全力以赴画好今年征兵工作任务句号。抓好新兵管理,在思想上严管,杜绝因思想问题造成退兵,在制度上严管,落实好请销假制度。抓好新兵交接,完善核实新兵档案,加强运兵保障。抓好氛围营造,加强舆论宣传,营造浓厚氛围。要一以贯之抓好拥军优属等各项后期工作。做好跟踪服务,加强沟通联系,做好拥军优属工作。做好未入伍“双合格”人员思想工作,建立健全“双合格”兵员储备机制,确保为部队输送优质兵员,高标准完成省市下达的征兵工作任务。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站