庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

庆元林场成功入选“中国最美林场”

发布日期:2017-09-12   

日前,由中国林业文学艺术工作者联合会和中国林场协会主办的“2017年中国最美林场”评选活动结束,庆元林场入选“2017年中国最美林场”,成为我省成功入选的两家国有林场之一。

庆元林场创建于195412月,是浙江省重点国有林场之一,是我县生态功能最完善、森林资源最丰富、森林景观最优美、生物多样性最富集的区域之一,所属巾子峰景区面积2455公倾,森林覆盖率高达98%,负氧离子含量8000多个/cm3,被称为江南秘境的“林浴”胜地、“华东第一天然氧吧”。

近年来,庆元林场注重文化、环境、生态文明三方面建设,着手35小项建设内容,大力开展“美丽林场”建设工作,2016年,首批成功创建“浙江省现代国有林场”,并荣获“全国十佳林场”称号。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:庆元林场 作者:刘燕、吴丽娟 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站