庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

旧城改造项目签约率过半

发布日期:2017-09-13   

  “旧城改造不仅能提升城市品位,还能改善我的居住条件,我得支持。”9月9日晚,一位征迁户在签署协议后说。据悉,截至9月10日24时,旧城改造项目已签约158户,签约率达54.1%。

  旧城改造是广大庆元人期盼的民心项目,符合当前我市“建设美丽大花园”的口号,贴合我县全域旅游的发展目标,项目完成后将在很大程度改变我县城市面貌,提升市民生活品质和幸福感。当前,菇城宾馆、老二中、老林业局三地块房屋多建于上世纪七八十年代,已破旧落后、亟待改变。

  “我的老房子已经很破旧了,孙子以后读书还要跟着我,这种条件他的爸妈怎么能放心?”在签约现场,征迁户老吴拉着工作人员的手说,他期望可以早日住上新房子,这样儿子儿媳也可以安心让他在家带孙子了。

  “我们将严把政策尺度,坚持一把尺子量到底的刚性原则,做到公开透明、严格程序、阳光操作。”旧城改造项目相关负责人表示,旧城改造项目的签约时限为9月4日至11月2日共计60天,对于前30天签约的征迁户,政府将给予每平方米300元的奖励;对于选择产权调换的征迁户,届时也将依据“先签先选”的原则进行选房。

  而为了选到合意的户型,不少征迁户在第一天就签约了,仅9月4日签约首日,三地块就签约76户。杨女士就是首日签约的征迁户之一,她表示,这次征迁的评估价高出了她的预期,她赶在第一天签约,就是为了能选到合适的户型。

  征迁工作的顺利开展,离不开旧城改造指挥部工作人员的辛勤付出。“我们一定要保证群众的利益,一定要走进群众,了解群众,做群众的朋友。”为了这句简单的承诺,指挥部所有工作人员放弃休息,主动加班加点,不分白天黑夜,耐心细致地做群众思想工作,以诚交心,以诚换信。“每次看见征迁户发自内心的笑容,内心就觉得所有的工作值了!”这不仅是全体工作人员简单真实的想法,更体现着对旧改项目的信心和决心。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴继峰 通讯员 吴陈鑫 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站