庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

商事登记18个行业“线上联办” 实现“最多跑一窗”

发布日期:2017-09-13   

今年7月,我县推出了商事登记“证照联办”改革,民宿(农家乐)、营业执照等18个行业审批由商事登记综合受理窗口受理,实行线上分类审批,综合窗口统一出件,彻底改变了以往办证跑多个部门、多个窗口的局面。

此次18个行业“线上联办”是我县“一窗受理集成服务”的再深化,通过优化办理流程、整合政务资源、减少审批材料、融合线上线下等措施,将市监、卫计等10个部门34本证照由“线下联办”搬到了“线上联办”,打通了部门之间的数据共享壁垒。

据了解,18个行业平均联办2.8本证照,申请材料由改革前367份减少到207份,平均每个行业所需材料由20.4份减少到11.5份,比改革前减少43.6%,每个行业至少可使群众和企业少跑1.8次。截至目前,全县798个事项,746个事项已实现“最多跑一次”,“最多跑一次”事项占总事项比例由年初的85.36%提高到了93%





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县行政审批中心 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站