庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委常委、副县长赵玻调研“农合联”改革工作

发布日期:2017-09-15   

914,县委常委、副县长赵玻到县农办、县农业局、县林业局调研“农合联”改革工作,县府办、县科技局、县供销社等单位负责人陪同。

赵玻分别听取了县农办、县农业局、县林业局相关工作汇报,并与各单位就“农合联”改革工作和锥栗特色产业发展规划展开讨论。赵玻充分肯定了各单位为“农合联”改革工作所付出的努力,并鼓励各单位大胆探索实践,走出一条独具特色的创新之路。

赵玻强调,深化“农合联”改革,要找准定位,夯实产业基础,依托“大花园”建设和“绿水青山就是金山银山”理念,根据市场需求,以产业为引领,发展林下经济,发挥产业建设的核心带动作用;要以产权联接为纽带的利益联接机制推进三位一体改革,发挥“农合联”优势,提高龙头企业与农民利益联接的紧密程度,打造“农有、农治、农享”的利益共同体和“共商、共议、共建、共享、共创、共富”的命运共同体;要整合涉农资源,加强部门联动,根据发展规划和实际情况,整合相关政策,统筹安排资金,把扶持政策落实到乡镇、到村、到农户手中,让农民真正得到益处,真正解决好发展过程中的难题,为做大做强锥栗产业和农民增收致富提供有力支撑;要搭建平台,充分发挥科技特派员作用,通过带技术、带资金、带项目开展农业实用技术推广和农业科技服务,帮助农民发展壮大特色优势产业,并辐射带动周边农民创新创业。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县供销社 作者:陈秋萍 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站