庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

大济村“千年古村落”授牌仪式举行

发布日期:2017-09-15   

  9月14日上午,濛洲街道大济村“千年古村落”授牌仪式举行。省民政厅副厅长计时华给大济村授牌,并召开座谈会,调研大济村地名文化。副县长胡显平参加仪式。

  座谈会上,计时华指出,要充分认识保护好传统村落对于传承弘扬大济文化的重要意义,切实增强传统村落保护的责任感。要准确定位,合理处理保护与开发的关系,通过对传统村落进行科学有序的开发利用,积极发展文化休闲旅游,保障传统村落的人文遗产、自然遗产和民俗遗产得到科学保护,有效传承,稳步发展。要立足于当地经济文化特点,抓好古村落内部保护修缮,提升古村落保护品位和档次,把游客吸引来,能留住。

  随后,计时华一行还实地走访了大济古村,调研大济村地名文化工作管理情况,并参观了廊桥博物馆、香菇博物馆。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:王伊芳 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站