庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县召开来料加工产业发展座谈会

发布日期:2017-09-18   

915,县委常委、副县长、县来料加工工作领导小组组长赵玻召集县妇联和10多名重点经纪人召开来料加工产业发展座谈会。

会上,县妇联介绍了今年我县来料加工业发展情况,各经纪人结合个人加工点的经营状况,讨论了发展中遇到的问题、困难,围绕如何助推来料加工产业健康快速发展交流了各自看法,探讨当前经济形势下如何抢抓发展机遇,并提出了一些富有建设性的意见和建议。

会议指出,我县按照“基地化转型、标准化生产、品牌化经营、电商化营销”发展思路,进一步提升来料加工企业孵化基地效能,提高经纪人“三换三高”意识,取得的成绩有目共睹,但也仍然存在标准厂房紧缺、运费成本高、精深技术人才缺乏等短板。

赵玻指出,县妇联要加强引导,加大培训,精准扶助,努力推动来料加工产业向规范化、企业化发展;来料加工经纪人协会要加强与本地各类协会的交流对接,进一步促进本土来料加工业务长足发展。赵玻强调,经纪人要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步拓宽视野,紧密协作,开拓创新,变被动为主动,努力拓展加工种类、提升加工技术,加快来料加工这一富民增收“新三宝”的转型升级步伐,切实抓好美丽经济。

 

 

 

随后,赵玻还带领经纪人参观了电商创业园。该园是一个多功能、多业态的电商创业创新平台,拓宽了经纪人“来料加工+互联网”的新思路。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县妇联 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站