庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

市人大常委会调研组来庆调研农旅融合发展情况

发布日期:2017-09-20   

  9月18—19日,市人大常委会副主任杜光旻带队调研组到我县调研农旅融合发展情况,并召开农旅融合发展情况工作座谈会。县人大常委会主任吴青松、副主任叶武,副县长吴小军参加座谈会。

  调研组重点调研我县对农旅融合发展工作的总体部署和落实情况;农旅融合发展规划编制情况;保障措施制定执行情况,包括扶持政策、资金保障及协调推进机制情况;2017年度目标任务和重点项目实施进展情况;在推进农旅融合发展过程中遇到的主要困难和问题,进一步促进农旅融合发展的建议和意见。

  近年来,我县坚持农旅融合,以农带旅、以旅兴农,按照“农业园区就是精品园区、农业基地就是旅游景点、特色农产品就是旅游地商品”的思路,相继出台《庆元县推进农旅大融合促进乡村旅游转型升级发展三年行动(初稿)》等政策,各项规划统筹引领生态精品现代农业大推进。通过打造乡村文化旅游季,推进特色村落景区化建设,加速建设“丽水山耕”共建品牌、“庆元山居”和农旅招商项目,农旅融合品牌特色进一步彰显。同时,结合庆元农业特色,深化“旅游+”机制、“电商+”机制、“线上+线下”营销机制创新,促进多元融合长效发展,构建了“以生态为基础,香菇、竹制品为底蕴,农业为主体的休闲农业与乡村旅游”发展格局,不仅增加了旅游产品数量,而且有效促进农业结构调整、农业增效、农民增收。

  听取汇报后,调研组对我县农旅融合发展情况工作予以充分肯定,认为我县目标清晰、特色突出、亮点纷呈、成效显著,招商引资有突破,建成了一批有影响的主体点位。对于下阶段工作,调研组指出要坚定不移地推进打造“寻梦菇乡养生庆元”,不断完善运行机制,突出重点和融合的培育,紧紧抓住文化的灵魂,深化消费市场的研究,打造具有庆元元素的农旅融合发展特色之路。

  在庆期间,调研组还实地考察了莲湖村、安隆村和长砻村。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴芬 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站