庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委理论学习中心组(扩大)会议召开

发布日期:2017-09-25   

  9月22日上午,县委理论学习中心组(扩大)会议暨《人民调解法》专题讲座召开。会议邀请丽水市司法局法律援助中心主任兰丙二作《人民调解法》解读。

  县领导叶丽娅、吴积云、吴灌红、邹海亮、黄立飞、夏家天、卢岳平参加会议。县委常委、常务副县长章作飞主持会议。

  兰丙二结合当前我县人民调解工作的现状,深入分析了人民调解的含义及其重大作用,全面系统地讲解《人民调解法》的立法理念、基本架构、基本模式和发展方向等内容。其中,他联系实际案例深入浅出地说明了基层人民调解的特殊性和在调解不同类型纠纷时的注意事项,并对目前我县人民调解工作存在的问题和不足,以及下步工作重点,进行了分析和交流。

  人民调解是现代社会自治的必然要求,是和谐化解矛盾纠纷和利益实现的理性选择,是法治发展的促进力量和法治社会的现实需要。我县各级干部要创新工作方法,落实工作举措,提高政治责任感,深入了解和掌握《人民调解法》,依法解决社会矛盾,为进一步加快我县人民调解工作发展,推进社会矛盾化解,促进社会管理创新,维护社会和谐稳定发挥重要作用。






(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站