庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

省供销社主任邵峰到我县调研

发布日期:2017-09-28   

  9月26日,省供销社党委书记、理事会主任邵峰到我县开展调研。邵峰一行先后前往五大堡乡、屏都街道,以及举水乡,实地考察杨楼村锥栗产业“农合联”基地、屏都街道林下经济示范基地——浙江亿康农林科技有限公司,以及举水乡地虎坑村天宸农业公园项目,认真听取县供销社及有关单位的工作汇报,详细了解我县“三位一体”改革工作开展情况。

  县委书记蓝伶俐,县委常委、副县长赵玻陪同调研。

  在五大堡乡杨楼村锥栗产业“农合联”基地和浙江亿康农林科技有限公司内,邵峰与负责人亲切交谈,并询问当前锥栗、铁皮石斛和黄精种植效益和收入情况。当得知效益可观,收入逐年增长时,邵峰对此表示赞扬,并希望农户再接再厉,不断提升种植能力,并辐射带动周边群众共同致富。县政府要多给予支持,创新为农服务机制,不断扩大服务内容,始终保持和农户紧紧连在一起,真正实现农业增效、农民增收。

  天宸农业公园项目采取土地集中流转模式,使农民的抛荒农田变为增收资源,同时拓宽了村民的就业渠道,是我县“农旅结合”模式的示范点,为偏远东部地区的经济发展带来机遇,为群众增收注入“新活力”。听取汇报后,邵峰指出,要继续充分挖掘举水乡农业、旅游资源,依托为农服务体系,积极参与特色农产品、休闲农业开发,全面提升举水乡全域化“大月山”景区的文化内涵。

  调研中,邵峰充分肯定了我县的“农合联”组建工作,并强调相关单位要广泛吸收有生产经营能力有干劲的社会能人,不断扩大农合联的组织基础。要注重拓展农合联服务功能,聘请大专院校、科研机构的技术专家为会员提供生产技术服务。要搭建电商运营平台,为会员开发销售渠道。要做好信用服务,解决会员的生产资金问题。要逐步推进公司开展市场化、实体化运行,加强与大型农业龙头企业合作,力促全县农业产业快速健康发展。

  据了解,截至目前,我县已组建1个县级、18个乡镇(街道)级农合联,吸收会员758个,实现了农合联组织体系全覆盖。今年7月,我县首个特色产业农合联--锥栗产业农合联正式成立。“农合联”组建及运营工作是“三位一体”改革的核心环节,我县将结合实际,积极编织庆元特色产业农合联网络,把“三位一体”改革向纵深推进。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:王伊芳 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站