庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

160多名乡贤喜看菇城变化 愿为家乡发展再添力

发布日期:2017-09-29   

  9月28日上午,160多名庆元知名乡贤受邀回乡,看家乡变化,叙乡情友谊,话家乡发展。县领导蓝伶俐、胡献如、叶丽娅、吴灌红、王绍金陪同。

  8时45分,乡贤们乘坐大巴车从市民广场出发,途径庆元大道,前往屏都综合新区、香菇小镇、电子商务园等地进行实地考察。

 

 

  一条宽阔的通城大道,一处处令人赏心悦目的生态美景,一幢幢拔地而起的新厂房,一个个建成投产的大项目,让乡贤们真切地感受到了菇城日新月异的变化和产业发展的勃勃生机。

  “家乡的变化令人鼓舞,倍感自豪。”乡贤们点赞家乡发展,同时助力家乡发展的拳拳心、殷殷情溢于言表。

  屏都综合新区建设,拓宽了菇城发展的空间。工业园区内集聚了不少家乡的传统产业还有不少生态产业,参观后让我感到惊喜。金华市庆元商会会长姚柯佑说:“好的平台打造、好的经商环境,定会吸引越来越多的投资者,作为一名庆元人,他也希望通过此次实地参观考察,寻找商机为庆元发展贡献自己的一份力量。”

  “香菇小镇打造了一个以香菇为特色的产业链,这是‘菇乡梦’的很好体现。”浙江五养堂药业有限公司总裁吴学谦表示,希望为庆元香菇产业、大健康产业发展添砖加瓦。

  短短一上午的参观活动,内容丰富充实,同时也深深体会到家乡的热情和亲情,激起了乡贤们的浓浓乡情,更是激发了大家投身家乡发展的热情。

  “不论身在哪里,都忘不了生养的故土,家乡是他们永恒挂念的地方。”乡贤们纷纷表示,将立足相关行业领域,进一步宣传和推介家乡,为家乡发展献计出力,共同助力家乡发展再上新台阶。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴怡庆 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站