庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

省农业厅厅长林健东到我县调研指导农业工作

发布日期:2017-09-30   

  9月29日,省农业厅厅长林健东到我县调研指导农业工作。副市长王小荣,县领导蓝伶俐、胡献如、李见阳、吴小军等陪同调研。

  林健东先后来到方格药业有限公司、百兴生物科技有限公司、电商创业园、新香菇市场以及口黄坛甜桔柚精品园,就食用菌精深加工、农产品销售、特色农业产业发展等工作开展调研。

 

  在方格药业、百兴生物科技,林健东走进产品展示厅并考察了企业生产流水线,详细了解食用菌食用菌产品研发、精深加工、标准化生产及销售等情况。得知这两家企业在食用菌保健品、药品的研究开发中技术在全国领先,并有着良好的市场前景时,林健东对两家企业转型升级给予肯定。他希望,企业负责人要依托食用菌全产业链优势,紧跟产业发展趋势,坚持科技创新引领,加大技术攻关力度,通过打响食用菌精深加工品牌,助推庆元“食用菌大县”向“食用菌强县”迈进。

  在电商创业园精品农产品购物区,林健东认真听取电商创业园平台建设、运营情况以及农产品“线上、线下”销售模式。他希望,我县要依托新香菇市场和电子商务创业园这个平台,不断探索,创新思路,,拓展“线上线下”市场功能,通过打造农产品的流通高地,实现现代农业与电子商务共同发展、合作共赢。

 

  “自己掌握的成熟技术要与广大合作社社员分享,一起把甜橘柚产业做大,品牌打响。”在黄坛甜桔柚精品园,林健东向合作社负责人了解有关虫害治理、产品品质提升等技术问题。他鼓励合作社要继续走精品农业之路,通过不断利用新技术、转化新技术、应用新技术,做特、做精、做优特色产业,推动产业发展、带动更多群众增收致富。

  调研中,林健东还就我县香菇文化挖掘、特色农产品优势区申报、农旅融合,精品农业示范区等方面工作进行了指导。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站