庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县召开地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动提速攻坚会

发布日期:2017-10-09   

  9月30日下午,我县召开地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动提速攻坚会。县委副书记、县长胡献如讲话,县委常委、宣传部长吴积云主持会议,副县长黄立飞作工作部署。

  根据省市“大搬快治”三年行动计划, 2017-2019年我县的任务是避让搬迁项目89个,搬迁人数8765人,占全省任务数的12%、全市任务数的37%。截至9月29日,全县签订协议1340户4643人;腾空房屋1387户4835人。

 

 

  会上,胡献如对前一阶段我县地质灾害综合治理“大搬快治”工作给予肯定,认为这项工作政策制定合理、安置房建设进度加快、腾空拆除总体较好、隐患点治理有效推进,取得了一定成效。

  就提速攻坚的目标任务,胡献如指出,要三年任务两年完成,2017年年底前要完成今年搬迁任务的房屋拆除,2018年汛期前完成所有搬迁任务的房屋拆除,2018年年底前所有安置房要建设到位。要当年任务全面完成,特别是彻底完成淤上乡塘根村、濛洲街道星源村A类地质的搬迁避险,以及地质灾害隐患点排险治理工作。要以“腾空拆房”为根本,以撤离群众“零”返回隐患区居住为要求,确保群众人身安全,保质保量完成省市县的“大搬快治”目标任务。

  就提速攻坚的工作推进,胡献如强调,思想认识再深化,要充分领会省市工作精神,牢记历史惨痛教训,扛起民生重担,确保工作落实到位。重点工作再提速,要加快两个A类地质灾害点搬迁进度、加快项目工程治理进度和加快两个安置小区建设进度。任务职责再落实,要履行推进责任、强化属地责任、落实协同责任,通过多部门联动配合,迅速行动,将工作抓紧抓实。督查考核再强化,要进一步强化对各责任单位的督查指导,严格落实督查,形成“你追我赶、比学赶超”的推进氛围。政策宣传再加强,通过宣传好新家园、动员好群众、解读好政策,为搬迁安置工作的提速攻坚打好群众基础。

  会上,胡献如向相关乡镇(街道)负责人发放“大搬快治”提速攻坚任务交办单;左溪镇、五大堡乡、淤上乡、濛洲街道星源村、安南乡东村村等重点乡镇(街道)、重点村作表态发言。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴明标 见习记者 吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站