庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县举办“食用菌产业创新技术”省级专业技术高级研修班

发布日期:2017-10-12   

1011,由县人力社保局和县食用菌科研中心联合举办的食用菌产业创新技术省级专业技术高级研修班在庆开班,各乡镇(街道)农技员、食用菌出口示范基地管理人员和县食用菌科研机构技术人员共53人参加培训。

 

此次培训为期三天,采取培训、研讨交流、实地考察等研修形式进行,邀请浙江省农科院蔡为明研究员、丽水市农业局顾新伟研究员、县食用菌科研中心叶长文研究员、叶晓星高级农艺师等4名专家进行授课,内容包括食用菌新品种及优质高效栽培技术,庆元香菇、灰树花栽培技术模式,香菇产业发展及集约化生产技术,丽水野生食用菌资源与毒菇鉴别等,并组织学员们到百山祖黄皮湿地开展野生菌资源调查与鉴别实训及相关研讨活动。

食用菌是我县的主导产业,唯有重视人才发展才能实现食用菌产业持续发展,实现产业转型升级。今年我县举办了全国食用菌栽培技术提升培训班、庆元县菇乡师傅培训班、庆元县及安徽省宁国市新型职业农民食用菌专业培训班等培训活动,以进一步加强学员对食用菌产业创新技术及发展动态的了解,更新创新性技术知识结构,提高创新能力与服务水平。

据悉,此次食用菌产业技术创新技术高级研修班被列入2017年度省级专技高研班自筹项目和市级专业技术人员高级研修班项目计划,省知识更新工程指导协调小组办公室将为通过培训的学员颁发《专业技术人员继续教育学时登记卡》。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县食用菌科研中心 作者:黄卫华 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站