庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐:紧盯目标 精准服务 为庆元发展提供支撑

发布日期:2017-10-18   

  10月17日下午,县委书记蓝伶俐到县统计局,看望慰问统计干部职工,就统计工作进行调研指导。她强调,统计数据是经济运行的“晴雨表”、“风向标”,对增强发展信心、提振发展精神具有重要意义。统计工作要围绕中心、服务大局,充分发挥监测、预警作用,为完成全年目标任务提供精准的统计服务,为我县争先进位提供坚实的统计支撑。

  座谈会上,县统计局汇报了我县前三季度经济运行情况,发改局主要负责人分析了当前经济发展中存在的问题,并就如何抓好抓实四季度主要经济指标提出了意见和建议。

 

  在听取统计工作和经济运行分析情况汇报后,蓝伶俐指出,统计干部队伍年轻有活力,力量精干,专业性强。前阶段,我县经济运行总体平稳,但对比其他县市,部分指标还处于落后位置,经济运行形势依然不容乐观。要切实增强紧迫感和危机感,加强对经济运行形势的预研预判,对照考核指标,进一步扬长优势、补强弱项,以更高的目标要求,以更精湛的业务技术,加快推进各项工作,努力实现争先进位。

  就下阶段“冲刺四季度”工作,蓝伶俐要求,年度目标要紧盯不放。对照全省平均水平,以赶超的态度,以更高的要求,一个指标一个指标盯紧盯牢,加强跟踪监测和分析研判,进一步巩固提升优势,补足补强弱项,奋力比拼,全力冲刺,努力实现全年红。指标意识要全面增强。各分管领导、部门一把手要树立指标意识,时刻紧盯指标,准确掌握完成情况;统计部门要全面客观监测指标数据,建立健全督查排名通报机制,传导压力,压实责任,倒逼工作落实、工作推进。

  蓝伶俐强调,统计部门作为县委县政府的参谋助手,参谋服务要精准有序。要做好宏观判断、微观指导,发挥统计职能,精准研判、精准服务,切实提高服务决策水平。要加强统计员的业务培训,提高从业人员素质、提升能力水平,不断夯实统计基础。要以立体化的思维,把握工作时序,合理安排计划,做到张弛有度、有条不紊,实现经济平稳上升。要加强部门之间的沟通联系,多走出去调研,多下基层走访,掌握了解实情,及时准确报送信息,为全县经济社会发展提供坚实的统计保障。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站