庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县政府第6次常务会议召开

发布日期:2017-10-27   

  10月26日,县长胡献如主持召开县政府第6次常务会议。常务副县长章作飞,副县长赵玻、黄立飞、彭敏、王绍金、吴小军、胡显平参加会议。人武部部长申建军、百山祖管理处处长林高平应邀参加会议。

  会议传达学习党的十九大精神。就学习宣传贯彻十九大精神,胡献如要求,县政府党组成员,各部门、单位要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事抓好抓细抓实,强化组织领导,周密安排部署,扎实深入推进,在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,努力推动报告提出的目标任务和思路举措在我们庆元落地生根。

  在讨论《庆元县小巨人企业培育实施计划(送审稿)》《关于推进企业利用资本市场加快发展若干政策意见(送审稿)》《庆元县生态产业基金管理办法(送审稿)》时,会议指出,要紧紧围绕“生态立县、产业富县、开放兴县”的发展战略,致力培育一批主业突出、示范带动力强、影响力大、具有行业话语权的小巨人企业,推动我县生态工业持续发展。要充分利用资本市场,大力推进企业股改上市,不断增强企业发展活力。

  关于《庆元县推进农旅大融合促进乡村旅游转型升级发展三年行动计划(2017-2019)(送审稿)》,会议要求,要以“大花园”建设和创建省全域旅游示范县为总抓手,立足庆元旅游发展实际和需要,科学规划、认真研究,重点布局,突出重点点位和特色点位的打造,通过整合资源,形成农旅大融合发展新态势。

  就《庆元县农民增收综合配套政策试点方案(送审稿)》《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施办法(送审稿)》《关于调整城乡居民基本医疗保险筹资标准的通知》,会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好扶贫、养老、医疗等方面的保障和改善民生各项工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,共享庆元发展成果。

  会议还讨论了《庆元县生态保护红线规划技术方案(送审稿)》《招商引资工作目标责任制考核办法(送审稿)》《庆元县公共文化服务重点县建设提升计划(送审稿)》等议题,并专题学习了中央、省、市有关信访、安全生产、就业创业、“两个责任”落实、创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区等会议、文件精神。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站