庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐参加县领导信访接待日活动

发布日期:2017-10-27   

蓝伶俐在参加县领导信访接待日活动时强调

和群众心交心 帮群众解难题 促进社会和谐稳定

  10月26日下午,县委书记蓝伶俐到县信访局,参加县领导信访接待日活动,听民声、解民忧。她强调,要以人民为中心,本着解决问题的态度,真心诚意和群众交流交心,想方设法帮助群众解决实际困难,严格把握政策的原则性和灵活性,努力化解积案、化解矛盾,确保社会大局和谐稳定。

  当天的信访件主要涉及政策处理、土地征用等问题。在县信访局,蓝伶俐仔细查阅了群众递交的材料,向相关部门负责人核实情况,问清楚事情的来龙去脉,做好记录,现场协调解决群众反映的问题。

 

  接访中,蓝伶俐指出,信访工作是党委和政府联系群众的桥梁,是倾听群众呼声的窗口,根本目的是为人民群众排忧解难。信访部门要敞开大门办事,畅通群众诉求渠道,坚持贴群众心、说群众话、办群众事,真正把信访工作做到群众心里。各级各部门要强化责任意识,坚持以人民为中心的理念,心中始终装着群众,多了解群众心中的急事、难事,多为群众解难题、办实事,以实际行动赢得群众的信任和支持,全力维护和谐稳定的社会环境。

  蓝伶俐要求,对于群众反映的问题,涉及单位要第一时间开展调查了解,走入群众家中、走进田间地头,深入分析原因,注重方式方法,有情绪要及时疏导,有矛盾要积极化解,有问题要认真解决,不怕烦、不怕难,加强协调、相互配合,本着解决问题的态度,把工作做深做实做细,依法依规、公开、公正、公平处理,切实做到事事有回音、件件有答复。

  蓝伶俐强调,要怀着深厚的感情,切实关心群众的切身利益,设身处地为群众考虑,真心实意地做好群众工作,在情理法中找准契合点,及时有效地处理好信访问题,解决好群众的合理诉求,将矛盾化解在萌芽状态、问题解决在基层一线。要严守政策底线,严格把握政策的原则性和灵活性,依法依规推进政策落实,确保不偏不倚、公平公正。要更加高效快捷地解决信访问题、服务群众,加强对接协调,强化跟踪督查,明确时限,倒排时间,尽快办理,切实提高信访工作效率。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站