庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

全县乡镇(街道)人大主席(主任)工作例会召开

发布日期:2017-11-01   

  10月27日,全县乡镇(街道)人大主席(主任)工作例会召开。县人大常委会主任吴青松、副主任吴泽民参加会议。

  会议传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神;各乡镇(街道)汇报人大组织建设等工作;部署“民生实事项目人大代表票决制”工作。

  会上,就“两站一平台”建设工作,吴青松强调,要加强组织领导,进一步完善工作制度,健全平台、联络站管理员队伍,不断完善工作机制,深入开展代表活动,确保“两站一平台”建设好、维护好、使用好、管理好,使“两站一平台”真正成为代表反映民意的直通车,联系代表的快速路。

  吴青松鼓励有条件的乡镇开展人大代表向选民述职工作。他认为,代表向选民述职是推进民主政治建设的需要,是增强代表工作责任感加强与选民联系的需要。开展人大代表述职工作,加强对代表的监督,对于进一步推进民主政治建设和监督机制具有重要意义。

  关于民生实事项目人大代表票决制,吴青松强调,要把工作落到实处,做到全县乡镇(街道)全覆盖。要统一思想认识,把握工作定位,立足人大职能,依法履行职责,密切联系群众,服务发展大局,围绕民生实事项目人大代表票决制的实施,加大工作力度,体现人大作为。

  就加强全县乡镇(街道)人大组织建设和人大干部队伍建设,吴青松要求,要摆正位置,认真履职,树立“有为才有位”思想,种好自己的“责任田”。要加强思想政治建设、组织建设、队伍建设、作风建设,努力打造一支高素质的乡镇(街道)人大干部队伍。

  会前,吴青松一行还到黄田镇东西村视察中心街小城镇环境综合治理项目,视察代表联络室、代表亮明身份牌,并现场观摩黄田镇人大代表述职会。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站