庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县成立高级人才联合会

发布日期:2017-11-02   

首批会员54名 叶丽娅当选会长

  11月1日上午,我县举行高级人才联合会成立暨表彰大会。会议审议通过《庆元县高级人才联合会章程》,选举产生高级人才联合会第一届理事会成员及组织机构。我县高级人才联合会首批会员54名,县政协主席叶丽娅当选会长,胡小灵当选常务副会长,赖小文、杜国瑞、吴临水、赖俊声、王福美、麻蔚启当选副会长。蓝伶俐、胡献如、刘新民担任顾问。

  县委书记蓝伶俐为新任会长颁发“庆元县高级人才联合会会长”证书,并授予“庆元县高级人才联合会”牌匾。市委组织部副部长、市人力社保局局长陈立新致辞。县委常委、组织部长刘新民主持会议。

 

 

 

  据了解,县高级人才联合会是由高层次人才自愿组成、非营利性、联合性的社会组织,其业务范围主要是:加强联谊、当好参谋、咨询服务、推荐人才、开展宣传、维护权益。联合会下设教育、卫生、农林、工程4个专家委员会,分别由县职业高级中学校长、中学高级教师吴临水,县人民医院副院长、妇产科主任、主任医师王福美,县林业局竹产办主任、教授级高级工程师赖俊声,县交通运输局副局长、高级工程师麻蔚启担任各专家委员会会长。

 

  蓝伶俐对县高级人才联合会的成立表示祝贺,向奋战在各条战线上的高级人才表示诚挚问候。她说,县高级人才联合会的成立是全县人才工作一个崭新的起点。希望联合会深刻认识人才对庆元的重大意义,激发时不我待的使命感,建设一支坚强有力的高级人才队伍,更好地支撑县域发展。会员要带头发挥积极作用,牢记舍我其谁的责任感。集众智、聚共识、汇合力,建言献策,当好参谋。相关部门要全力支持,营造心安庆元的归属感,营造尊重人才、重视人才的浓厚氛围。

  陈立新希望,庆元高级人才联合会明确定位,致力打造学习交流、联谊连心、服务社会的平台,发挥创新创业、以才引才、建言献策、服务基层、弘扬正能量作用,加强政治建设、制度建设、队伍建设,努力把联合会打造成全市人才工作的优秀品牌。

  新任会长叶丽娅对会员的信任表示感谢。她表示,将恪尽职守,勤勉工作,不辜负全体会员的信任与重托。以身作则,发挥桥梁纽带作用;齐抓共建,加强联合会自身建设;凝聚智力,打造和谐人才之家;把联合会办实、办好、办出特色、办出成效,为庆元经济社会发展作出应有贡献。

 

  会上,高级人才代表吴临水、王福美、赖俊声、柳从敏发言。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站