庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县长办公会议召开

发布日期:2017-11-06   

  11月2日下午,县长胡献如主持召开县长办公会议,听取前三季度经济运行情况汇报,研究部署四季度冲刺工作任务。常务副县长章作飞,副县长赵玻、黄立飞、彭敏、王绍金、吴小军、胡显平参加会议。

  据了解,此次会议的主题是“冲刺四季度,实现全年红,排位向前进”,主要目的就是围绕年度综合目标考核任务,分析存在问题、明确工作举措,协调解决重点工作,确保年终各项工作取得好成绩。

 

  会议听取发改、统计前三季度经济运行情况汇报;听取了考核办年度综合考核工作情况汇报;听取了经商、财政、国土、住建等部门重点指标完成情况汇报;听取大搬快治、小城镇环境综合整治、城乡危旧房治理、六边三化三美、五水共治、三改一拆、最多跑一次改革等专项工作汇报;各分管副县长还就冲刺阶段的重点工作进行了研究部署。

  在听取工作汇报后,胡献如认为前三季度很多工作富有成效,但不少专项工作、个体指标排位靠后,离“实现全年红,排位向前进”这一目标还存在一定距离,压力仍然很大,需要大家以一秒都不放松的姿态,绷紧冲刺阶段这根弦,力争实现“全年红”。

  就做好第四季度全县经济社会工作,胡献如强调,要对好“三本账”,全力冲刺四季度,全面完成年初制定的各项目标任务。要对一对指标账,狠抓年度目标考核,重点抓好政府工作报告定下的指标和省26县发展实绩的考核指标的落实;要对一对清单账,狠抓重点工作推进,紧紧抓住年底冲关时间,全力冲刺,重点抓好大搬快治、小城镇环境综合整治、城乡危旧房治理、五水共治、六边三化三美等专项工作;要对一对项目账,狠抓重点项目攻坚,25个县以上重点项目必须全部开工并是形成有效投资,5000万以上项目要想尽办法力争开工。

  胡献如强调,要全要素调动积极性,全面保障工作目标实现。要全面吹响冲锋号角,全部力量投入战场,坚决打赢四季度攻坚战。全县上下思想要紧起来,措施要跟上来,县领导要扑向一线具体协调解决问题,业主单位要做到“天天有面商会,周周有协调会”,项目施工单位要增加班组和施工力量,全力以赴开足马力,推进项目建设,实现排名向前进这一目标。政府工作要“善画句号、积极销号、当断则断”,一手抓年度收官,一手抓明年工作谋划。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站