庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

家门口的致富大道

发布日期:2017-11-07   

  秋日黄昏,屏都街道菊水村回龙自然村,王荣福把一筐筐稻谷摆在自家的农庄门口。十几分钟后,预约来吃饭的客人开车从高速连接线到了他的农庄里。“庆元大道开通后,来农家乐吃饭都要预约了。”王荣福一脸笑容地带着客人参观他新装修的农庄。

  就在不久前的国庆中秋双节,每天都有客人慕名而来,农庄里天天都要摆上十几桌,王荣福介绍,那一周的收入就超过两万元。这要放在以前,想都不敢想。

  过去的回龙村,藏在深山,只有一条省道从对岸经过,要想进村还要跨过一条10余米宽的河。靠山吃山,务农的村民几乎没有什么像样的收入,外出打工成为大多数村民的选择。

  而就在2012年4月,庆元大道即龙庆高速公路庆元连接线黄坛至县城段开工建设。2017年6月,庆元大道宣告正式通车,庆元真正迎来了“高速时代”。

  “我们一心等着庆元大道的开通,为了这个,农庄也筹划了两三年。”王荣福说,他原来在台州开超市,庆元大道开工建设时,他们四兄妹就聚在一起商量,“庆元大道从家门口过,我们这里环境也好,要抓住这个机会。”

  五六年前,从县城到回龙村需要半个多小时的车程,以至于回龙村鲜有人问津。现如今,家门口这条按照一级公路双向四车道标准设计的出境主通道,宽敞开阔,曲曲折折的回家路成为了过去式。

  王荣福对此深切体会,“以前我们这里交通不方便,孩子读书也不方便,年轻人喜欢往外边走,有点钱都去县城买房子。”现在庆元大道开通之后,已经有年轻人回来,盖起了新房子,也不用担心送孩子读书的事情,毕竟到附近的菊水也就几分钟的车程。

  道路畅通了,村子变美了,村民们对未来也更有信心。王荣福看着后院已经快装修完工的民宿,又谋划着在后山上再建一处。村两委也瞅准了农家乐的带动效应,打算将回龙村打造成美丽经济示范村,通过农家乐来进行招商引资。

  “我们计划投资400万元,对回龙村进行美丽乡村精品村建设,前期招商已经就位,这个月就将开工,规划把村中古道修复,在村口打造吸引游客瞩目的美丽景观。”菊水村党支部书记林高中说。届时,回龙村不仅山美水美,庆元大道还将推动这个生态村向富民村升级。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站