庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

《浙江新闻》专题报道我县人力社保局残疾人就业创业工作

发布日期:2017-11-08   

就业创业工作是一项民生工程,直接关系社会和谐、经济发展和人民幸福。日前,《浙江新闻》以“庆元县人力社保局‘一对一’帮助残疾人实现就业创业”为标题,对我县残疾人就业创业工作进行了专题报道。

为贯彻落实“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,2016年以来,县人力社保局立足人力社保本职,改革创新,锐意进取,打通残疾人就业创业“最后一公里”, 在精准调查的基础上开展精准帮扶,出台了一系列残疾人就业促进政策。对有就业意愿的残疾人,“一对一”帮其联系福利企业,对就业残疾人情况进行及时追踪,了解其困难,确保精准就业;对有创业想法的残疾人,不仅在创业政策上给予其支持,而且开办电商创业园,对残疾人等各类电商从业人员开展创业培训。

据悉,经县人力社保部门的不懈努力,庆元不仅长期保持了较低的失业率,而且初步呈现出“大众创业、万众创新”的良好局面,尤其是残疾人就业创业工作,在全省范围内居于前列。全县目前拥有福利企业11家,累计解决了523名残疾人的就业问题,仅今年就开展残疾人电商培训7期,累计培训残疾人创业280人,帮助215名残疾人开展电商创业。我县残疾人就业创业工作已成为丽水就业创业促进工作的一个品牌。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县人力社保局 作者:叶绍椿、侯成成 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站