庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

全省珍贵彩色森林建设会议在庆召开

发布日期:2017-11-08   

  11月7日上午,浙江省珍贵彩色森林建设会议在我县召开。省林业厅副厅长杨幼平参加会议并讲话,副县长胡显平致辞。

  会议认真学习贯彻党的十九大和省十四次党代会精神,总结近年来营造林工作成效,交流各地经验做法,部署下一阶段工作重点。会上,庆元、仙居、遂昌、嵊州、浦江、岱山、永嘉等7个县交流发言,研讨珍贵彩色森林建设工作经验。

  在听取各县市汇报后,杨幼平充分肯定了近年来各地营造林工作成效,认为国土绿化事业持续推进,珍贵树种发展势头良好,森林抚育经营稳步实施,森林系列创建成效显著,林业高效产业持续发展,较好地完成了营造林工作各项任务,为实现森林浙江建设目标打下了坚实基础。

  就下阶段工作,杨幼平强调,要坚定信心,深刻认识当前营造林工作的形势任务,牢牢把握当前营造林事业面临的重大机遇,统一思想,努力开创营造林工作新局面。

  杨幼平要求,要加强领导,切实提升全省营造林建设质量。强化组织领导、坚持质量第一。各级林业主管部门要切实增强质量意识,强化责任担当,坚持目标导向、问题导向,着力加强营造林质量建设。尊重自然规律、实施科学营林。要加强技术指导服务,坚持科学植树,实施科学营林,一方面利用现有标准规范积极开展标准化生产,另一方面继续加大标准的制修订力度,不断提高我省的营造林水平。注重过程管控、加强检查验收。要把质量管控落实到营造林建设的全过程、各环节,确保步步到位、不留死角。

  当天下午,与会人员还参观了庆元县珍贵树种发展和大径材培育建设现场。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 王伊芳 通讯员 叶华 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站