庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

强督查 健机制 全力推进蓝色屋面整治

发布日期:2017-11-08   

2017年省市级620个点位24.56万平方米全部完成整治

  “我县整体进展较快,整治工作基本完成,目前主要进行补助审核和零星点位的排查。”日前,县三改一拆办工作人员高治全告诉记者,今年,根据省市“三改一拆”“六边三化三美”工作部署,我县突出“大拆大整”主基调,全面排查,交办整改,着力“减存”与“控源”,持续推进“蓝色屋面”专项整治,不断美化生态环境,优化发展空间,整治成效明显。截至目前,2017年省市级620个点位24.56万平方米全部完成整治,切实打好了一场美丽景观提升战。同时,在全市“六边三化三美”工作2017年5-8月份考评通报中,我县“蓝色屋面”专项整治排名居全市第一。

  工作效率高,全靠机制建的好。据了解,为加快整治进度,我县建立“6+四定一回看”督查机制。结合“三改一拆”“无违建先进县”创建工作,强化专项整治、专项督查,营造“蓝色屋面”良好工作氛围。确定7月为“蓝色屋面”专项整治提速月,8月为“执法+护航G20”“蓝色屋面”工作亮牌服务月,组织实施“6+四定一回看”,即由县人大、县政府、县政协的6位领导领衔带队,对全县19个乡镇(街道)开展定向督查、定点督查、定事督查、定人督查,并对前一轮检查发现的问题进行不定期“回头看”,跟进督查全过程,确保督查工作不留死角。

  与此同时,针对每个乡镇及相关部门“蓝色屋面”整治任务“量身定做”“一状、一表、一清单”。一状,即由单位一把手签订的责任状;一表,即明确全年“蓝色屋面”交办任务时间节点工作表;一清单,即责任清单,明确了各乡镇(街道)年度“蓝色屋面”整治任务。高治全向记者解释了这些“特别”的名词,并介绍,在完善机制的同时,他们还实行先进典型发言和后进表态发言制度,倒逼各责任单位加大力度,加快进度,确保整治工作早日完成。

  “特别是整治范围进一步扩大后,我县依然力度不减、节奏不变、尺度不松,争分夺秒,挨家挨户上门动员短短一周时间,便整治城区‘蓝色屋面’点位60个7万余平方米,大到工贸大酒店、人民医院上千平方米点位,小到一般居民四、五平方米雨棚,全部整治到位,真正做到了整治范围不留一点蓝”。三改一拆办负责人告诉记者,接下来,三改一拆办将继续开展零星点位排查,同时建好长效机制,确保蓝色屋面不反弹。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:王伊芳 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站