庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县成立全市首个职工能量营

发布日期:2017-11-09   

  11月8日下午,我县召开疗休养工作推进会,会上市总工会副主席王金焱代表市总工会授予我县“庆元县职工能量营”牌匾,这标志着全市首家职工能量营正式成立。

  据了解,成立职工能量营的主要目的,是发挥工会阵地作用,关心关爱职工身心健康,及时为广大职工群众补充精神食粮和正能量,通过统一广大职工群众思想,形成合力,共同为我县建设美丽“大花园”、勇争最美“花骨朵”,凝心聚力,添砖加瓦。

 

  能量营主要活动内容涵盖政治、经济、文化、社会、自然等各个领域,如思想学习、艺术培养、自然教育、身心理疗、技能培训、生活贴士等。具体内容涉及群众喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神;创新方式和载体,开展党委政府中心工作及政策宣传;开展身心理疗,提高职工健康水平;开展拓展活动,缓解职工工作压力;结合岗位实际,开展技能培训;亲近自然、艺术熏陶等活动等。

  县总工会将从我县126家疗休养接待站、企业、社会组织中挑选一定合适的承办单位承办能量营工作,根据能量营每期的主题,全县职工可以结合自身兴趣和需要,自愿报名参加。参与对象主要面向持有县总工会会员证的工会会员及与我县签订疗休养协议单位的职工。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴明标 通讯员 叶光行 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站