庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县深入学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-10   

  当前,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全县上下首要的政治任务。党的十九大胜利闭幕以来,全县上下迅速掀起了十九大精神学习热潮。连日来,各地充分利用丰富多样的宣传形式和手段,把党的十九大提出的各项目标任务落到聚焦庆元发展的实处,凝聚起强大的精神力量。

  在百山祖镇,“美丽”成为大家学习讨论中的一个热词。连日来,各村以推动“美丽乡村”工程建设为抓手,把十九大的精神带到项目一线。

  “十九大精神就是指引乡村振兴、建设美丽乡村的思想灯塔,学习得越深入,心里就觉得越亮堂、越踏实、干劲越足。”百山祖镇三堆村委会主任吴辉表示,他将立足职责、奋勇前行,带领村民聚力建设美丽乡村。

  “送戏下乡,宣传十九大。”县文化馆以百姓喜闻乐见的艺术手段,将旗帜鲜明、内容深刻的十九大报告精神通俗生动地表现出来。

  群口相声《新王婆说媒》、音乐小品《桂花飘香》等节目,将十九大报告里与农村百姓息息相关的三农政策转变为生动的文艺表现形式,赢得了台下观众接连不断的掌声。

  “农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重。”眼下,正值香菇、灰树花等食用菌的收获时节,岭头乡党员、“十大产业能人”吴荣一刻也没有停歇,他深入到田间地头、菇农家中,让村民们精准领会十九大精神,带领农民增收、推动产业发展。

  “十九大报告振兴实体经济发展让企业未来的发展道路更加清晰,信心更足。”在鸿星文具,县行政审批中心的工作人员陶勇作为该公司的企业助理,第一时间深入生产一线,一边了解企业发展中存在的困难和问题,一边向企业员工传达十九大精神。

  十九大胜利闭幕后,“精准服务企业振兴实体经济”“双百”专项行动的百名联系企业的领导和百名助理又多了一项光荣的使命,他们将通过精准服务等多种形式将十九大精神带到生产一线。

  为了让广大干部和农村群众读懂、读透十九大报告,全国基层理论宣讲先进个人吴永德深入研究报告精神,针对不同的宣讲主体,制作不同的宣讲版本,做到“菜单”式宣讲服务。自10月25日开展首场宣讲以来,截至目前已经为乡镇(街道)、机关、农村、企业送去各类宣讲11场。

  同时,我县还依托报纸、网站、新媒体、广播、电视等平台,精心策划、集中报道,做大做强正面宣传,引导主流思想舆论,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气的持久动力,把党的十九大提出的各项目标任务落到聚焦庆元发展的实处,凝聚起强大的精神力量。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站