庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

28位省高层次专家到庆“传经送宝”

发布日期:2017-11-10   

  11月9日上午,我县召开省专家服务企业服务基层庆元行暨庆元县“星期天工程师”推进月活动对接会。浙江省人社厅专技处、专家与留学人员服务中心,丽水市人社局,省高层次专家服务团以及我县相关部门、企业负责人参加会议。省人社厅专技处副处长赵卫川,县委常委、组织部长刘新民参加会议。

  本次活动在省市县人社部门以及县委组织部的组织下,28位来自中国农科院、浙江大学医学院附属第一医院、浙江农林大学等高校科研机构的高层次专家到我县开展为期3天的服务企业、服务基层活动,重点围绕基层医疗水平提升、传统产业转型升级等,加强与企业、基层单位的联系,破解发展中的难题。

  今年以来,县委县政府积极开展“星期天工程师”柔性引才,按照“不为所有,但为所用”的原则,坚持以用以业为本,通过项目引进、合作引进、兼职引进等方式借智借脑,不断提高人才引进的开放度,为绿色赶超发展提供强有力的人才支撑。截至目前,全县共引进食用菌、竹木等18个大类60名“星期天工程师”来庆工作,开展合作项目43项,解决技术难题21项。

  刘新民说,本次对接会,是省市人社部门为庆元组织的“联谊会”,是专家把脉庆元发展的“问诊会”,平台已经搭建,各部门、各企业要充分把握和利用好此次机会,为专家做好服务,建立起与专家合作的长效机制,充分发挥专家服务经济社会发展的重要作用。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴怡庆 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站