庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

第二次“百日对标”现场点评会召开

发布日期:2017-11-15   

  11月13日上午,我县召开第二次“百日对标”现场点评会。会议就今年项目推进情况进行点评检验,并谋划明年项目建设。

  县委书记蓝伶俐讲话。县委副书记、县长胡献如主持会议。吴青松、叶丽娅、阎昌远、章作飞、吴积云、吴灌红、赵玻、黄绍刚、刘新民等副县以上领导参加会议。

 

 

 

  县领导章作飞、王绍金、吴小军、胡显平就各自分管的项目工作进行点评。会议听取县四套班子11月份主要工作安排情况汇报,播放项目工作专题片。会上,县住建局、交通运输局、林业局、水利局、县旅委作对标汇报,文广新局、工业园区作表态发言。

  评委组成员现场为对标部门打分,并通报考评结果:五个部门均获得对标部门良好成绩。

  蓝伶俐在讲话中指出,项目是庆元现阶段发展的核心动力,项目投资只能增加不能减少。如果安于现状、顺其自然,那么差距就会被逐渐拉大;如果被动应付、拖拉推进,那么发展步伐难以加快;但只要抢抓机遇、主动谋划,就能年年有新发展,逐步实现赶超发展。当前,我县项目推进形势不容乐观,从项目前期看,表现为“迟”;从建设进度看,表现为“慢”;从要素保障看,表现为“难”;从服务水平看,表现为“差”;从工作落实看,表现为“疲”。各级各部门要冷静分析、深刻反省,全力以赴把进度赶上去、把欠账补回来。

 

  蓝伶俐要求,项目推进、项目谋划要迎头赶上。要找准方向。紧跟中央、省委、市委战略,把握政策取向,明确重点,有的放矢。要敢想善谋。围绕主导产业发展、培育战略新兴产业、“大花园”建设、“美丽县城”建设,多谋大项目、好项目,谋深谋细谋实。要促进多规合一。立足庆元实际,科学编制规划,力促衔接融合,集约利用土地,做到效益最大化。要做实前期。做深做细群众工作,推进政策处理;用足政策,盘活土地,提升使用效率,争取用地指标,保障用地需求;强化对项目资金的争取,探索研究PPP投资模式,确保项目资金保障到位。

  蓝伶俐强调,要通过“对标大比拼”闯关破局,拼出项目推进加速度,从思想上解决问题,在决心、态度、责任、效率等层面进行对标比拼。要正视“成绩不大年年有、年年难过年年过”的发展怪圈,比拼“后发先至、跨越发展”的干事决心。要破除“有多少资源干多少事”的思维定式,比拼“干多少事找多少资源”的干事态度。要力戒“做一天和尚撞一天钟、多一事不如少一事”的懒政作风,比拼“豁得出来,顶得上去”的干事责任。要戒除“反映迟缓、不跑不要”的慵懒心理,比拼“立说立行、马上就办”的干事效率。

  胡献如强调,要围绕“冲刺四季度、实现全年红、排位向前进”总目标,认真抓好各项工作落实。要全力以赴精宣传、抓贯彻。把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务抓好抓实,深刻领会,学深学透,将新思想、新理念、新要求融合到各项工作中去。要全力以赴抓收关、谋新篇。紧盯考核指标、目标任务,一项一项抓落实,打好收官战,提前谋划好明年项目。要全力以赴推项目、促发展。谋项目要深,前期要实,实施要快,着眼于精,精品精致建设项目,做一件成一件。要全力以赴惠民生、保稳定。牢牢守住生态底线、平安底线、农民增收底线,切实保护生态、维护稳定、保障民生。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 胡松 实习记者 黄琳惠 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站