庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县召开迎接省环保督察工作动员会

发布日期:2017-12-06   

以“一盘棋”的思想 全力以赴做好各项迎检配合工作

我县召开迎接省环保督察工作动员会

  12月5日上午,省环境保护督察全市工作动员视频会议召开。全市视频会议结束后,我县立即召开迎接省环保督察工作动员会。县委书记蓝伶俐讲话。县委副书记、县长胡献如主持会议。县委常委、统战部长吴灌红参加会议。副县长王绍金就具体工作进行部署。

 

  就做好迎接省环保督察工作,蓝伶俐指出,本次省环保督察时间紧、任务重、要求高、涉及范围广,全县上下要树立“一盘棋”的思想,充分认识环保督察的紧迫性和重要性,以督察为契机,全面接受大检查和大考核,努力补齐短板,全面提升生态环保工作水平。要高度重视、主动作为,切实把思想和行动统一到本次环保督察上。要抓好问题整改,紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,边督边改、立说立行,以严肃认真的态度,牢牢把握对标检视、突出重点、高效办理的工作要求,按照省环保督察的严格标准,坚决把各项整改任务落实到位,全力以赴做好各项迎检配合工作。

  蓝伶俐强调,各有关单位要保持连续作战这股劲,勇于担当、加强联动,层层传导压力,责任落实到人,确保环保督察各项工作圆满完成。要鼓足干劲、提前谋划,认真总结经验,准确掌握重点环保问题的整改情况,熟悉问题处置步骤流程,进一步强化组织领导、强化责任落实、强化配合保障、强化担责问责,着力解决突出环境问题,切实改善生态环境质量,全力推动我县生态文明建设再上新台阶。

  胡献如要求,各有关单位要在思想上高度重视、认识上顶格到位、压力上传导到人。准备上要充分到位,积极迅速开展组织、队伍、自查等各项准备工作。行动上要迅速果断,要按照“先拆后调查、先关后引导、先领办后归类”的要求,以“事不过夜”的精神,主动作为,敢于担当,倒逼各项工作推进。整改上要坚决彻底,要从严从快抓好交办问题的整改落实,真正做到事事有回音、件件有着落。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴继峰 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站