庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县开展主题党日活动学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-07   

不忘初心 牢记使命

我县开展主题党日活动学习贯彻党的十九大精神

  12月6日,县委书记蓝伶俐和县委副书记、县长胡献如带领副县以上领导及县属重点部门负责人到红色斋郎,开展以“不忘初心牢记使命”为主题的主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

  不忘初心、永葆本色。红色斋郎有着辉煌的红色印记,粟裕将军指挥的斋郎战斗,为庆元留下了生生不息的革命火种。

 

  蓝伶俐、胡献如一行来到百山祖镇斋郎村,重温红色历史,接受革命洗礼,瞻仰了斋郎战斗纪念碑,为革命先烈敬献花圈,向烈士鞠躬致敬,重温了入党誓词,并参观了怀念红军亭、斋郎战斗指挥部遗址。县领导蓝伶俐、胡献如、章作飞、吴灌红、赵玻、黄绍刚、王绍金、夏家天、叶仪俊朗读了十九大报告原文选段。

 

 

  牢记使命、领会精神。在随后召开的十九大精神专题学习会上,蓝伶俐为参会的党员干部上党课,参会的县领导结合十九大精神作交流发言。

  蓝伶俐指出,红色斋郎的革命精神是庆元共产党人的精神力量源泉,学深悟透笃行斋郎的革命精神就是庆元干部学习贯彻十九大精神、弘扬传承“红船精神”、“不忘初心、牢记使命”永远奋斗的最好实践。要进一步提炼斋郎革命精神,深化概括斋郎战斗的历史地位、历史意义,弘扬革命精神,挖掘红色文化,把革命传统、红色基因一代代传承下去,持续接力为庆元人民的美好生活而不懈奋斗。

  蓝伶俐要求,学习贯彻十九大精神要学深悟透、入脑入心、融会贯通。深刻把握十九大进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位的重大意义和十九大鲜明的时代主题,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断和新时代我国社会主要矛盾发生的根本变化,深刻把握新时代党的历史使命及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,深刻把握全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国“三步走”的战略安排,深刻把握适应新时代一系列重大决策部署和全面从严治党的新部署、新要求,深刻把握党章(修正案)的重要内容、重大意义。

  蓝伶俐强调,学习贯彻十九大精神要始终做到笃行做实、强化使命担当。要在抢占生态文明新高地上强化使命担当,坚定不移举生态旗、走生态路、干生态活。要在勇当绿色发展排头兵上强化使命担当,振兴工业经济,推进农旅融合。要在打造美丽城市会客厅上强化使命担当,做到景城相融,创建文明县城。要在实践乡村振兴战略上强化使命担当,打造旅游小镇、森林公园、古文化体验集群。要在重大基础设施项目建设上强化使命担当,加快推进项目。要在提升群众幸福感、安全感上强化使命担当,坚持走群众路线。要在加强基层党建上强化使命担当,突出党的政治建设,落实党建责任。

  立足新时代、谋求新发展。就明年及今后一个时期工作谋划,蓝伶俐强调,庆元实现与全省同步高水平全面建成小康社会的发展使命迫在眉睫,打开“两山”通道迫在眉睫,提振对标比拼的精气神迫在眉睫。要坚持生态为主,在推动绿色发展上更加自信;要谋求后发先至,在推动跨越发展上更加自信。要深入思考绿色生态发展道路自信体现在庆元哪里、庆元后发赶超的自信体现在哪里、实现与全省同步高水平全面建成小康社会目标还有哪些短板、“两山”通道转换可以从哪些方面突破及面对当前艰巨发展任务,干部还要什么样的精气神五个问题,为庆元加快发展谋新篇、布好局。

  学习会上,蓝伶俐还传达学习了市委书记史济锡在庆元宣讲十九大精神的讲话精神。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站