庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

“农转旅”转出美丽经济

发布日期:2017-12-07   

  “今年国庆节,万成食业接待了许多旅行团的游客,参观公司的同时,工作人员向游客们推荐品尝了展厅内的锥栗、锥栗酒等特色农产品,获得一致好评,几乎每位游客走的时候都带上了有庆元特色的农产品。”日前,万成食业有限公司总经理李芳芳告诉记者,通过实地游玩,游客们亲身体验了庆元优美生态,自然会对庆元的本土产品更加信赖。

  万成食业是我县农产品转化旅游地商品的示范主体之一,随着全域旅游的发展趋势,目前,万成食业正通过“农转旅”的方式,培育旅游资源,进一步打响企业品牌、带动企业效益。

  类似的“转型升级”成功案例,还有节节高炭业有限公司。

  近年来,节节高炭业有限公司依靠“竹元素”,致力打造旅游、养生、科普、休闲于一体综合旅游地,着力实现吃、住、娱、购、乐一站式服务,让游客们亲身体验竹文化的魅力,“竹炭经济”也逐渐火热起来。

  目前,节节高企业内已有竹炭产品展示区、DIY手工制作区、竹文化休闲区、“竹”主题餐厅等文化设施,游客们来了之后,可以体验到有关竹文化的产品和活动,进一步夯实了农转旅工作的基础。

  “今年8月26日,全域旅游庆元行媒体集中采访活动就是在节节高企业内启动,依靠旅游的牵线搭桥,节节高的竹文化也得以更好地融入到竹产品中去。”据节节高炭业有限公司负责人介绍,当天媒体记者现场体验了节节高炭业公司工旅融合养生模式后,都赞不绝口,也吹响了节节高工旅融合、“农转旅”事业快速发展的号角。

  万成、节节高通过农转旅、工旅融合的转变方式,使企业从过往单一的卖产品到现在的卖体验文化,产品从土特产升级到品牌土特产,再到旅游地产品,充分发挥了生态环境和生态资源优势,把“美丽环境”转为“美丽经济”。

  据悉,自去年“农转旅”工作开展以来,我县不断加快工作步伐,截至目前,已累计培育农产品旅游地商品转化示范主体55家、农产品旅游地商品90个,新增“三品一标”农产品18个,实现农产品旅游地商品营销额4.945亿元,旅游地商品占农业一产产值比重15%。同时,还评选出27家生产经营主体、32个农产品旅游地商品、3家4星级购物网点、1家3星级购物网点、8家非星级购物网点。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴继峰 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站