庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委副书记、县长胡献如开展信访接待活动

发布日期:2017-12-11   

  12月11日,县委副书记、县长胡献如深入信访局开展信访接待活动,面对面倾听群众诉求,帮助协调解决信访问题。副县长黄立飞,及有关部门负责人参加接访活动。

  在信访接待服务大厅,胡献如和接待群众来访的法律顾问、办信岗位的工作人员进行交谈,详细了解信访工作流程,希望他们按照“法制信访、阳光信访、精准信访”的工作要求,把涉及群众切身利益的事情放到工作中的重要位置来抓,切实解决群众的信访诉求。

  在大厅服务窗口,胡献如和来访群众面对面交流,仔细阅读群众信访材料,倾听他们诉求,耐心的为来访群众答疑解惑。

  位于洋墩村的一处90年代集资房,因历史遗留问题,12户住户未能办理相关土地权证,成为一个信访问题。

  针对该积案,胡献如在详细了解历史成因、信访事件的来龙去脉及关键环节后,与一同接访的国土、征收等部门,共同研究解决方案,并提出了具体处理意见。

  胡献如要求相关部门要以法律法规为准则,加强部门之间的协调联动,尽快落实处理意见,加快该问题的化解工作。

    在接访中,胡献如指出,营造和谐稳定有序的社会环境,是全县各级各部门的一项重要工作。各相关部门要高度重视,认真对待,依法行政,切实关心群众的切身利益,确保群众诉求件件有落实,事事有回音。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站