庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

文体中心项目正式开工

发布日期:2017-12-19   

总投资5.15亿元,其中,体育中心投资1.6亿元,公共文化服务中心投资3.55亿元

  12月19日上午,我县在小济洋区块举行公共文化服务中心和体育中心项目开工仪式。文体中心项目的开工建设,标志着我县文体事业建设翻开了新的一页。

  县委书记蓝伶俐宣布项目开工。县委副书记、县长胡献如致辞。县委常委、宣传部长吴积云和县人大常委会副主任吴建华出席仪式。副县长彭敏主持仪式。十九冶集团有限公司副总经理王进、中核恒通(浙江)基础设施投资有限公司董事长范建军参加仪式。

 

 

  据了解,县体育中心项目选址小济洋区块,总投资1.6亿元,总用地面积约61.7亩,建设内容包括体育馆、全民健身活动中心、游泳馆、室外篮球场、网球场、气排球场、门球场、足球场等。县公共文化服务中心项目选址元帅公庙区块,总投资3.55亿元,总用地面积约76.5亩,建设内容包括图书馆、文化馆、剧院、广电制作中心。

 

  致辞中,胡献如指出,公共文化服务中心和体育中心项目开工,标志着庆元公共文化服务标准化建设将迈出巨大一步。两个“中心”建设是提升公共文化服务水平的重要举措,更是全县人民翘首企盼的民生工程,能补齐我县公共文化服务基础设施短板,丰富和满足广大市民日益增长的精神文化需求。要举全县之力,克难攻坚,高度重视,不断加大文体事业的投入,早日建成庆元人民自己的文体活动中心。

  胡献如强调,两个“中心”建设首次采用PPP模式,是创新投资模式的样板工程。中标单位、承建单位、监理单位要精心组织、科学施工,抢进度、抓质量、重安全,保质保量完成项目建设任务。县属相关单位要立足本职,密切配合,努力协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设提供一流的服务,共同把两个“中心”建成样板工程、精品工程、满意工程,切实提升群众的幸福感和自豪感。

  仪式上,项目中标单位、施工单位、项目业主单位代表作表态发言。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站