庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

技能型乡镇政府建设实训基地第一课开讲

发布日期:2017-12-22   

87名干部组成技能讲师团开展技能培训,推动干部学技能、比技能、用技能

  12月20日下午,我县技能型乡镇政府实训基地的第一课正式开讲,这标志着实训基地在屏都街道正式建立。今后,乡镇(街道)干部将定期在基地进行轮训和技能测试,通过干部学技能带动农民学技能,进一步深化技能型乡镇政府建设。

  县委书记蓝伶俐参观基地展示长廊。县委常委、组织部长刘新民作开讲动员,并为第一批技能讲师团专家颁发证书。

  我县根据乡镇(街道)干部和基层治理技能需求,在全县涉及“三农”领域的专业干部、专家中,筛选出87名干部组成技能讲师团,分为农业农村发展、项目建设、企业服务、社会管理服务、基层组织建设等五个专业组,结合本地区的地域特点、产业发展需求,为乡镇(街道)干部开展有针对性的技能培训。同时,建立乡镇干部轮训制度,每年开展干部技能培训不少于4次,确保所有乡镇(街道)干部一届内都能轮训一遍;建立干部技能实训基地,通过干部学技能带动农民学技能;建立干部技能学习考核和服务档案,分领域、分业务每半年开展一次技能测试,每年对全县乡镇(街道)干部进行一次岗位技能考试,推动干部学技能、比技能、用技能。

 

  就做好技能型乡政府建设工作,蓝伶俐指出,要以党建为引领,围绕乡村振兴战略,建立健全便民服务体系,推动工作重心、力量下沉,将便民服务的内涵做大、外延拉长,不断向基层延伸拓展。

  蓝伶俐强调,新时期技能型乡镇干部要以更加务实的作风,敢担当、能担当,进一步增强一心为民的办事意识和服务意识,努力打通联系服务群众最后一公里。要针对技能型乡镇政府建设提出的新要求、新使命,从农村的现实需要和群众的实际需求出发,不断加强学习,增强专业能力,提升服务质量,切实提升群众的获得感和幸福感。

  当天,技能讲师团专家、发改局总工程师吴益庆就建设项目的策划与管理工作进行专题授课。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴继峰 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站