庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

杨楼溪水库及供水工程汇报会召开

发布日期:2017-12-25   

  12月22日上午,我县召开杨楼溪水库及供水工程汇报会,专题听取有关工程规划设计方案。县领导胡献如、章作飞、吴小军参加会议。

  会上,规划设计单位就项目概况、建设依据、工程推介规模、设计方案等情况进行了汇报。与会县领导和省水利规划设计专家、隧道施工专家以及我县水利、住建、环保等部门负责人重点围绕生态效益、经济效益以及综合效益等方面开展深入的分析和讨论。

 

 

  据了解,杨楼溪水库及供水工程位于县城上游松源溪流域南源支流杨楼溪上,坝址位于五大堡乡濛淤村上游约3公里处,总库容989万立方米,建成后年供水量2600万立方米,可满足庆元县城区长期生活生产用水需求,将有效提高松源溪流域下游生活生产的供水保证率。

  目前,杨楼溪水库及供水工程可行性研究报告已经通过省发改委批复。

  胡献如指出,杨楼溪水库及供水工程不仅是解决我县饮水问题的重要保障性工程,也是一项保障兰溪桥水库扩建工程顺利实施以及合理利用水资源的民生工程。各有关部门要在科学论证的基础上,紧盯目标节点,精准规划设计,做到保障供水及兰溪桥扩建工程与该项目建设时序高度的衔接,确保无缝对接。要以投资、质量、工期最优为目标,完善和优化投资模式,确保该工程建设综合效益达到最大化。要倒排工期,挂图作战,扎实推进每一环节的工作,确保项目早日开工建设。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站