庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委理论学习中心组(扩大)会议召开

发布日期:2017-12-29   

  12月28日上午,县委理论学习中心组(扩大)会议召开。会议邀请中科院闵庆文教授和市委巡视巡察办公室主任王鹏进行了专题讲座。

  蓝伶俐、胡献如、阎昌远、邹海亮、赵玻、黄绍刚、刘新民等县委理论中心组成员参加会议。

 

 

  闵庆文教授是中国科学院地理科学与资源研究所自然与文化遗产研究中心副主任,兼任联合国粮农组织全球重要农业文化遗产科学咨询小组主席。在“农业文化遗产及其保护”专题讲座中,他阐述了农业文化遗产的保护、开发和利用之间的关系,并深入剖析了当前农业文化遗产的概念和特点、农业文化遗产保护工作进展、农业文化遗产动态保护途径。

  对于我县“庆元香菇文化系统”保护与发展工作,闵庆文建议,成立保护与发展领导小组办公室,建设完善相关合作社与协会,建立遗产管理及标识使用等条例或规定、保护与发展规划年度计划,与相关学术机构进行稳定合作。同时要处理好遗产保护与香菇文化弘扬、产业发展的关系,确保菇农的积极性。

  王鹏在“认真学习十九大精神,坚定不移深化巡视巡察努力打造‘政治上的绿水青山’”专题讲座中,结合党的十九大精神,给大家解读了全面贯彻落实巡视巡察工作要求。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:见习记者 吴梦飞 通讯员 黄卫华 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站