庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐开展节前安全生产检查

发布日期:2017-12-29   

  元旦、春节将至,为切实保障人民群众生命财产安全,12月28日下午,县委书记蓝伶俐深入一线,开展节前安全生产检查。她强调,抓安全生产的思想丝毫不能松、标准丝毫不能降、力度丝毫不能减,要以对人民生命财产高度负责的态度,坚决守好安全生产红线,不折不扣落实安全责任,深入开展安全大检查,加强整改落实,完善应急预案,确保全县人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  副县长王绍金及有关部门负责人陪同。

  蓝伶俐到刚竣工投产的菊寿线天然气站,实地查看天然气站运行情况,仔细询问各项安全措施落实情况,对安全设施设备、安全警示标志标识设置等进行了全面检查。蓝伶俐要求,运营企业和有关职能部门要以高度负责的态度,针对存在的风险点和薄弱环节,加强隐患排查,列出安全清单,细化应急预案,严格执行值班制度,确保天然气供气用气安全。

 

  就节假日期间的安全生产工作,蓝伶俐指出,安全生产一刻都不能松懈,要时刻绷紧安全生产这根弦。在思想上高度重视安全生产工作,牢固树立安全防范意识,从源头抓起,从细节抓起,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做到警钟长鸣、常抓不懈。要不折不扣落实安全生产责任,落实属地管理、部门监管、企业主体责任,履行好安全生产“一岗双责”,全力保障人民群众生命财产安全。

  蓝伶俐强调,安监部门、执法部门要深入开展安全生产大检查,加大安全隐患排查整治力度,针对发现的安全薄弱环节、突出问题,及时督促业主整改,不断强化监管,加强风险防控,努力营造平稳有序的社会环境。生产经营单位要全面履行安全生产主体责任,严格落实安全生产制度,加强安全培训教育,落实安全防范措施,建立健全应急预案,坚决遏制安全生产事故发生。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 胡松 通讯员 钱伟峰 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站