庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县政府第8次常务会议召开

发布日期:2017-12-29   

  12月28日下午,县长胡献如主持召开县政府第8次常务会议。常务副县长章作飞,副县长赵玻、黄立飞、彭敏、王绍金、吴小军、胡显平参加会议。县政协副主席吴新清应邀参加会议。

  会议研究了《关于促进网络经济发展的扶持政策(送审稿)》,会议认为,近年来我县网络经济发展势头好,并连续四年蝉联“全国电商百佳县”,为县域经济发展带来了新动能。

 

  会议要求,相关部门要把电子商务产业作为推动县域经济发展新亮点、新动能、新引擎精心培育,充分发挥电子商务创业园的集聚效应,通过精准扶持,认真执行和落实相关扶持政策,引导电商产业集聚发展,推动县域主导产业发展。

  在讨论《关于加快总部经济发展若干意见(送审稿)》时,会议指出,要通过加大总部经济项目扶持力度,不断优化软硬环境,鼓励和促进总部经济发展,发挥总部经济的辅射带动作用,促进我县产业结构优化升级,不断提升我县的综合实力和竞争力。

    就《庆元县关于开展家禽“杀白上市”的实施意见(送审稿)》,会议强调,“杀白上市”工作作为2017年度政府的十件要事之一,不仅关系千家万户的健康安全,也是巩固国家卫生县城创建成果、创建省级示范文明县城的需要,相关职能部门要以对群众高度负责的态度,加强监督执法,强化责任落实,规范市场管理,加大宣传力度,努力把这项民生工作做实、做细、做好。

  在讨论《庆元县食用菌一二三产业融合提升试点项目实施方案(送审稿)》时,会议强调,该项目通过建设“食用菌生产+产品加工+观光旅游+科普教育”四合一农业综合体,对促进食用菌一二三产融合发展,做强食用菌主导产业,辐射带动菇农增收致富具有重要意义,相关职能部门要进一步强化项目、资金监管力度,对项目实施各个环节的进行全程跟踪监管,推动项目高品质、高质量、高效率实施,确保项目效益实现最大化,助推食用菌全产业链的转型升级。

  会议还专题学习习近平总书记重要指示精神和中央八项规定《实施细则》、省委省政府《实施办法》精神,学习贯彻《国务院办公厅(消防安全责任制实施办法)》;会议还听取和讨论了其他议题。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站