庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县与福建省寿宁县签订战略合作框架协议

发布日期:2018-01-02   

近日,我县与福建省寿宁县就浙江省规划省道S321仙居至庆元公路项目和福建省S207省道交界处的衔接问题进行了充分沟通与协调,双方本着实事求是、有利于两县经济发展、有利于干线公路网建设的原则达成合作协议,并现场签订了框架协议书。

规划省道仙居至庆元公路庆元段延伸工程,我县“十三五”规划线路仅到庆元县城,随着规划的深入实施,今年3月开始,我县积极抢抓全省“大湾区、大花园、大通道”建设和交通“5411”发展战略机遇,以构建“西进东出、北连南接”大交通格局为引领,突出项目前期谋划工作,努力填“南北”交通空白,搭“十字”交通框架,进一步完善我县交通干线网络,为争做我省“大花园”建设中的最美花骨朵提供坚强支撑。

据悉,为加快推动庆元与寿宁两地人民交通和全域旅游经济发展,我县拟从五大堡至贵南洋段先行组织实施,该段起点位于庆元县五大堡乡照田圩,终于浙闽两界官下线,与福建S207省道相接,途径五大堡乡濛淤、半溪、杨楼、坪奔、阴头,举水乡门林后、月山、钟楼、照田、半溪洋,及龙溪乡陈家岭、鱼川、贵南洋等处,路线全长约35.7km。按二级公路标准设计,路基宽度10米,投资估算约21.4亿元。目前已完成项目工可编制,通过工可审查,已着手开展初步设计的外业勘察设计,预计2019年开工建设。

该项目的建设是贯彻落实我省“5411”综合交通发展战略,补齐交通基础设施短板,完善庆元“西进东出、南连北接”大交通格局的需要;是落实规划、完善路网、提升公路服务水平、统筹城乡交通运输发展的需要,对联动龙泉凤阳山-庆元百山祖国家自然保护区、庆元兰溪桥水库、五大堡、举水等乡镇、省级风景名胜举水月山村等特色景区、以及习总书记三下福建寿宁下党扶贫的红色文化区,充分发挥“浙皖闽赣国家东部生态旅游实验区”的带头引领作用,打造美丽经济交通走廊助推“大花园”建设,改善民生、推进区域经济发展具有重要意义。同时,该工程也是我县与寿宁两县当地人民增加交流的纽带,能有效促动和带动“海西区”的区域经济发展。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县交通运输局 作者:季姝辰、柳从敏 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站